Informativa sulla privacy per VELUX ACTIVE con NETATMO

1. Scopo del documento

La raccolta, l'elaborazione e la conservazione di dati sono fondamentali per fornire i benefici essenziali di VELUX ACTIVE, in particolare il controllo del clima interno. Il nostro obiettivo è di migliorare costantemente i prodotti e i servizi di VELUX ACTIVE (di seguito "prodotti e servizi") al fine di offrire all’utente un'esperienza aggiornata e sicura.

Per noi è fondamentale che i vostri dati personali siano protetti e che voi, in qualità di clienti, possiate facilmente comprendere quali dati personali raccogliamo, elaboriamo e conserviamo e per quali scopi. Siamo completamente trasparenti e forniamo ogni informazione sul modo in cui trattiamo i vostri dati e ci impegniamo a fondo per garantire la sicurezza dei vostri dati personali. Lo scopo di questo documento è di informarvi in modo chiaro su come raccogliamo, elaboriamo e conserviamo i vostri dati personali. 

2. Il nostro impegno

Sulla base dei nostri principi aziendali, nonché del nostro impegno a rispettare il Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati (2016/679 del 27 aprile 2016), "GDPR", promettiamo all'utente quanto segue:

  • VELUX A/S raccoglierà solo i dati personali indicati nella tabella al capitolo 3. Solo i collaboratori selezionati e fidati di VELUX A/S (di seguito " VELUX"), di NETATMO e delle società di vendita VELUX (responsabili del trattamento) avranno accesso ai vostri dati personali e li tratteranno in modo confidenziale.
  • Saremo trasparenti e aperti in merito alla raccolta, all'elaborazione e all'utilizzo dei vostri dati personali.

3. Quali dati personali raccogliamo e per quali scopi?

3.1. Informazioni di contatto

Tipologia di dati

Posizione, nome utente e indirizzo e-mail forniti dall'utente tramite la registrazione dell'account nell'applicazione.

Dati personali direttamente / indirettamente identificabili                         

L'e-mail, la posizione e il nome dell’utente sono considerati informazioni in grado di identificare direttamente un utente. Queste informazioni sono quindi campi di dati direttamente identificabili.

Per quali scopi usiamo i dati (elaborazione & scopo)?

Le informazioni di contatto sono necessarie per consentire all'utente di utilizzare i prodotti e i servizi, inviare notifiche sull’account, aggiornamenti di prodotti e servizi, aggiornamenti software e migliorie.

Se vi registrate per ricevere materiale informativo e di marketing di VELUX (consenso separato), utilizzeremo i vostri dati di contatto anche a questo scopo.

Chi ha accesso ai dati?

Se accettate di ricevere materiale informativo e di marketing, la vostra accettazione del presente documento e il vostro account e-mail saranno inoltrati alla società di vendita VELUX con sede nel vostro Paese. Nel periodo in cui voi riceverete materiale informativo e di marketing, i dati personali saranno conservati presso il data center di NETATMO e presso VELUX.

3.2. Dati utente

Tipologia di dati

I dati utente si riferiscono all'attività dell'utente nell'applicazione e alle impostazioni in essa contenute. I dati utente hanno un ID univoco assegnatovi nella vostra qualità di utente.

Dati personali direttamente / indirettamente identificabili

Durante il monitoraggio dei movimenti nell'applicazione, non siamo in grado di vedere chi sta utilizzando l'applicazione. Tuttavia, nel raro caso di un crash continuo dell'applicazione, abbiamo la possibilità di selezionare l'ID univoco dell'utente nel sistema di analisi delle applicazioni e reperire il corrispondente e-mail dell'utente in un altro sistema. I dati dell'utente sono pertanto considerati dati personali indiretti.

Per quali scopi usiamo i dati (elaborazione & scopo)?

I dati utente ci consentono di migliorare le funzionalità dei prodotti e dei servizi e di garantire che le funzionalità dei prodotti siano costantemente aggiornate con le nuove tecnologie, ecc.

Esempi di dati utente sono: la frequenza con cui determinate funzioni o pulsanti dell'applicazione vengono utilizzati per interagire con i prodotti VELUX (ad esempio una "finestra aperta" manuale), la frequenza degli interventi manuali negli algoritmi e il numero di volte in cui le funzioni vengono eseguite.

Chi ha accesso ai dati?

VELUX & NETATMO

3.3. Dati sullo stato del prodotto, informazioni e dati del sensore

Tipologia di dati

Informazioni sulla versione del software VELUX ACTIVE dell'utente, l'indirizzo IP, gli ID del prodotto, la versione e l'installazione del hardware.

Inoltre, i valori misurati dei sensori, il numero di locali e abitazioni e i movimenti dell'attuatore.

Dati personali direttamente / indirettamente identificabili

Identificativi univoci come l'indirizzo IP e l'indirizzo MAC dei dispositivi sono considerati informazioni personali direttamente identificabili. La versione del hardware, la versione del software e i valori dei sensori sono considerati indirettamente identificabili, in quanto, se isolati, non consentono a nessuno di identificare un individuo.

Per quali scopi usiamo i dati (elaborazione & scopo)?

Le informazioni sul prodotto e i dati del sensore consentono agli algoritmi di fornire i servizi essenziali di VELUX ACTIVE per la ventilazione e la regolazione automatica del clima interno. Inoltre, ci consente di migliorare il nostro software e hardware e di comprendere e rispettare le vostre preferenze per una migliore esperienza di servizio.

Chi ha accesso ai dati?

VELUX e persone selezionate all'interno delle società di vendita VELUX elencate di seguito avranno accesso a questi dati per scopi di supporto. I dati sono raccolti e conservati da NETATMO e VELUX.

3.4. Cronologia del servizio

Tipologia di dati

La cronologia dei servizi è l’elenco di chiamate o richieste di assistenza, visite e altri tipi di supporto online. Inoltre, se forniti dall'utente nei tickets, la cronologia dei servizi include nome, numero di telefono, indirizzo e-mail e indirizzo di casa.

Dati personali direttamente / indirettamente identificabili

La cronologia dei servizi è un dato personale sia diretto che indiretto. Quando richiede assistenza online, vi viene chiesto di inserire i vostri dati personali, al fine di potervi contattare. Nel compilare queste informazioni e inviarle a noi, accettate che possiamo contattarvi in merito alla richiesta e conservare i dati per questo scopo.

Per quali scopi usiamo i dati (elaborazione & scopo)?

La cronologia dei servizi ci consente di fornire assistenza sul prodotto. Inoltre, ci consente di assistervi in caso di domande sulla garanzia e sulla risoluzione dei problemi. Nell'improbabile eventualità che si verifichi un problema più generale su diversi prodotti, ci consente inoltre di rapidamente risolvere il problema.

Chi ha accesso ai dati?

VELUX e persone selezionate all'interno delle società di vendita VELUX elencate di seguito avranno accesso a questi dati per scopi di supporto. I dati sono raccolti e conservati da VELUX.

4. Cancellazione dei dati personali

Conserviamo i vostri dati personali durante tutto il periodo in cui utilizzate i prodotti e servizi e per la durata di un anno da quando avrete disconnesso i prodotti dal server. Successivamente cancelliamo i vostri dati personali oppure li rendiamo anonimi / li aggreghiamo in modo che non possiate più essere identificati.

Nel caso vi siate iscritti al fine di ricevere materiale informativo e di marketing di VELUX, conserviamo le informazioni di contatto fino alla cancellazione dell'iscrizione relativa alla ricezione di materiale informativo e di marketing di VELUX.

5. Limitazioni

L'informativa sulla privacy disciplina i dati raccolti da VELUX attraverso i propri prodotti e servizi. Se l'utente utilizza altri sistemi di controllo dello smarthome (ad esempio Apple Homekit) per eseguire funzioni con prodotti e servizi di VELUX, tali sistemi o kit potrebbero raccogliere, elaborare e condividere dati personali per i quali VELUX non può essere ritenuta responsabile. Assicuratevi di leggere le informative sulla privacy di tali fornitori terzi.

6. Il diritto all’oblio e all’accesso ai dati personali

L'utente dei prodotti e servizi ha il diritto all’oblio. Ciò significa che l’utente può richiedere la chiusura del proprio account e l'eliminazione di tutti i dati personali diretti. Con la cancellazione dei dati personali diretti, l'utente non sarà più identificabile sulla base dei dati personali indiretti.

L'utente può in qualsiasi momento contattare VELUX per ottenere una panoramica dei dati personali che lo riguardano conservati ed elaborati da VELUX e per richiedere una copia dei dati personali conservati da VELUX. L’utente può inoltre richiedere la rettifica dei suoi dati personali, ad esempio in caso di modifica del nome.

In merito alle summenzionate richieste ci potete contattare mediante l'applicazione mobile o all'indirizzo active-support@velux.com.

Se avete dato il vostro consenso a ricevere informazioni e materiale di marketing di VELUX, e non desiderate più riceverne, potete revocare in ogni momento il vostro consenso utilizzando la funzionalità in calce alle e-mail di informazione e marketing o contattando il summenzionato indirizzo e-mail o anche utilizzando il link indicato nelle e-mail di marketing.

Nel caso in cui desideriate presentare un reclamo in merito all'elaborazione dei vostri dati personali da parte di VELUX, è possibile rivolgersi alla seguente autorità:

Federal Data Protection and Information Commissioner ('FDPIC')

Feldeggweg 1
CH 3003 Berne
Switzerland

T +41 (0)58 462 43 95
F +41 (0)58 465 99 96

7. Gli utenti, le abitazioni e gli ospiti

Un utente dei prodotti e servizi può avere più abitazioni, nel qual caso la stessa informativa sulla privacy si applica a tutte le abitazioni dell'utente e all'intero setup.

L'utente di un’abitazione può anche invitare fino a 20 ospiti ad utilizzare i prodotti e i servizi. In quest'ultimo caso, gli account degli ospiti sono regolati dalla stessa informativa sulla privacy e con gli stessi dati e le stesse impostazioni operative dell'ospitante.

8. Legislazione applicabile

Il GDPR si applica ai dati personali che consentono di identificare direttamente o indirettamente una persona fisica.

VELUX e le società di vendita VELUX si conformano al GDPR (in vigore dal 25 maggio 2018) e a tutte le leggi nazionali applicabili.

9. Server

Le informazioni personali saranno conservate su un server situato nell'Unione Europea. VELUX istruisce il responsabile del trattamento che gestisce il server di adottare misure tecniche e di sicurezza per garantire la sicurezza dei suoi dati personali.

10. Aggiornamenti

È responsabilità dell'utente del prodotto essere sempre aggiornato in merito all’informativa sulla privacy relativa ai prodotti e servizi. Vi consigliamo pertanto di leggere regolarmente l'informativa sulla privacy per mantenervi sempre aggiornati.

11. Le parti

I ruoli dei fornitori dei prodotti e dei servizi sono i seguenti:

Titolare dei dati: VELUX A/S, Ådalsvej 99, 2970 Hørsholm, Danimarca - CVR 46 91 14 15, è responsabile per la raccolta, elaborazione e conservazione dei vostri dati personali.

Responsabile del trattamento 1: le società di vendita VELUX, detenute interamente da VELUX. Le società di vendita VELUX in ogni Paese sono responsabili delle vendite e dei servizi dei prodotti VELUX ACTIVE agli utenti finali nel Paese in cui hanno sede. Si prega di consultare l'elenco delle società di vendita VELUX alla fine di questa informativa sulla privacy.

Responsabile del trattamento 2: NETATMO SAS, 93 Rue Nationale, 92100 Boulogne-Billancourt, Francia, Reg no. 532501848, è responsabile di sviluppare i prodotti VELUX ACTIVE e di trasferire i dati personali a VELUX. VELUX istruisce NETATMO SAS di adottare misure tecniche e di sicurezza per garantire la sicurezza dei vostri dati personali.

L’annesso 1 elenca le società di vendita VELUX.   

12. Requisiti legali per la condivisione dei dati

Non condivideremo i dati personali con alcuna società terza, ad eccezione delle parti elencate nel capitolo 11. In nessun caso venderemo i suoi dati personali.

A volte ci avvaliamo di consulenti IT esterni per l'assistenza e la manutenzione dei prodotti e dei sistemi IT, ma tali consulenti IT esterni saranno soggetti a obblighi di riservatezza e alle istruzioni di VELUX.

In alcuni casi, la legge o procedure legali ci impongono di condividere dati specificamente richiesti con l'autorità competente che esige l'accesso ai dati personali. Tale situazione presuppone l’adempimento di severi requisiti legali, come ad esempio una richiesta emanata tramite ordinanza da un tribunale, e sarà trattata con la dovuta diligenza. Qualora dovessimo condividere i vostri dati personali con le persone giuridiche summenzionate, faremo del nostro meglio per informarvi in anticipo via e-mail o con altri mezzi, a meno che ciò non ci sia vietato da un’ordinanza del tribunale o che la richiesta sia direttamente correlata a un'indagine delle autorità di vigilanza. In quest'ultimo caso, ci assicureremo che i suoi dati personali divulgati siano trattati in modo confidenziale.

13. Contatti

Non esitate a contattarci per ulteriori dettagli al seguente indirizzo e-mail: active-support@velux.com

14. Annesso 1 – Società di vendita VELUX


UE VELUX Roof Windows, Str. L. Bedi 31 Minsk, Belarus  - Reg.no. 800013811

VELUX (CHINA) Co., Ltd., No. 21 Baihe Road Hebei Province, China - Reg. no. 131000400004111

VELUX America LLC, 104 Ben Casey Drive Fort Mill, United States of America - Reg. no. 04-2559488

VELUX Argentina S.A., Colectora Panamericana Buenos Aires, Argentina - Reg. no. 10.928, of Book 122, Volume "A"

VELUX Australia Pty. Ltd., 78 Henderson Road New South Wales, Australia - ACN 001 841 541

VELUX Belgium, Boulevard de lEurope 121 Bierges, Belgium - BE 0412.621.370 (VAT)

VELUX Bosna i Hercegovina d.o.o., Dzemala Bijedica 295 Ilidza, Bosnia and Herzegovina - Reg.no. 1-18783

VELUX Bulgaria EOOD, Pelister 6 Sofia, Bulgaria - 121745393 (REG) /BG121745393 (VAT)

VELUX Canada Inc., 2740 Sherwood Heights Dr. Oakville Ontario, Canada - 016617-1 (Co. No.)/10550434RC0001 (BN – Business No.)

VELUX Çati Pencereleri Ticaret Limited Sirketi, Girne Mah. Girne Cad.Istanbul, Turkey - 9240119663 Erenkoy (REG)

VELUX Ceská, republika, s.r.o. Sokolova 654/1d, Horní Heršpice, 619 00 Brno, Czech Republic - 00532592 (IC)/ CZ00532592 (VAT)

VELUX Chile Limitada, San Patricio 4099 Santiago, Chile - Reg. on page 6926 No. 3787, year 1983

VELUX Company Ltd., Woodside Way Fife, United Kingdom - SC070286 (REG)

VELUX Danmark A/S, Breeltevej 18 Hørsholm, Denmark  - DK 46911415 (VAT)/4911415 (CVR)

VELUX Deutschland GmbH, Gazellenkamp 168 Hamburg, Germany - 10042086 (REG)/EE100272657 (VAT)

VELUX Eesti OÜ, Peterburi tee 2 A Tallinn, Estonia - DE118585357 (VAT)

VELUX France, 1 rue Paul Cézanne Morangis, France - 970200044 0083 (SIREN/SIRET)/FR05 97020044 (VAT)

VELUX Hrvatska d.o.o., Avenija Veceslava Holjevca 40 Zagreb, Croatia - 17798323753 (OIB)

VELUX Italia s.p.a., Via Strà 152 Colognola ai Colli, Italy - 03726650157 (CF – Codice Fiscale)

VELUX Japan Ltd., 1-23-14 Sendagaya Tokyo, Japan - Reg.no. 018011

VELUX Latvia SIA, Liepajas iela 34 Riga, Latvia - 40003279195 (Co. REG)/40003279195 (VAT)

VELUX Lietuva, UAB, S.Žukausko 49 - 8A Vilnius, Lithuania - 111543443 (Co. REG/Valst.reg.Nr.)

VELUX Magyarország Kft., Zsófia utca 1-3 Budapest, Hungary - 10192207208 (VAT)

VELUX Nederland B.V., Molensteijn 2 De Meern, Netherlands - 30090412 (KvK Nummer)/NL001763775B01 (VAT)

VELUX New Zealand Ltd., 62B Princes Street Auckland, New Zealand - 649329 (REG)/9429000070706 (NZBN -Business no.)

VELUX Norge AS, Gjerdrumsvei 10D Oslo, Norway - NO917170967MVA (VAT)

VELUX Polska Sp. z o.o., ul. Krakowiaków 34 Warszawa, Poland - 006228649 (REGON)/KRS 0000018788 /PL5210091891 (VAT)

VELUX Portugal, Lda., Travessa das Pedras Negras Lisboa, Portugal - 507564138 (Fiscal No.)/PT507564138 (VAT)

VELUX Romania S.R.L., Aurel Vlaicu 40 Brasov, Romania - RO9434380 (Registry of commerce/VAT)

VELUX Schweiz AG, Industriestrasse 7 Trimbach, Switzerland - CHE-105.915.054 (Handelsregister-Nr.)/CHE-105.915.054 MwSt (VAT)

VELUX Slovenija d.o.o., Ljubljanska cesta 51A Trzin, Slovenia - 5933951 (Company ID)/SI88149161 (VAT)

VELUX Slovensko, s.r.o., Galvaniho 7/A Bratislava, Slovakia - Sri 4901/B (Co. Reg. No.)/31348611 (ID No.)/SK1010191460 (VAT)

VELUX Spain, S.A., Calle Chile 8 Madrid, Spain - A82477571 (CIF)/ESA82477571 (VAT)

VELUX Srbija d.o.o., dr Ive Popovica Ðanija 3 Beograd, Serbia - Reg. no. BD 62807

VELUX Suomi Oy, Lämmittäjänkatu 6 Helsink, Finland - FI 03983401 (VAT)

VELUX Svenska AB, Karbingatan 22 Helsingborg, Sweden - SE556221330501 (VAT)

VELUX Ukraina TOV, Revutskoho 44 Kiev, Ukraine - 31662199 (REG)

VELUX Österreich GmbH, Veluxstrasse 1 Wolkersdorf, Austria - ATU19046100 (VAT)

ZAO VELUX ul., Nizhnyaya Syromyatnicheskaya 10 Moscow, Russian Federation - MPII 007.058